РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В ЛНР хотят уволить тысячи шахтеров

В так называемой "Луганской народной республике" (ЛНР), оккупированной пророссийскими боевиками, планируют уволить более 7 тыс. сотрудников шахт.

Об этом сообщил на брифинге спикер Администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко, передает "Интерфакс-Украина".

По его словам, лидеры боевиков самопровозглашенной ЛНР намерены уволить около 60% сотрудников шахт на оккупированной части Луганской области.

"На оккупированной части Луганской области усиливается экономический кризис. По оперативной информации, оккупационная администрация планирует уволить около 60% сотрудников шахт на контролируемой территории, а именно — на предприятиях Лутугинского района — около 800 человек, Славяносербского и Перевальского района — около 1 тыс. человек, города Красный Луч и городов-спутников — до 5,5 тыс. человек", — сообщил Лысенко.

Как сообщал "Апостроф", 21 июня лидер боевиков ЛНР Игорь Плотницкий приказал своим подчиненным начать работу с угольными предприятиями.

Главари боевиков, действующих на Донбассе, запугивают шахтеров на подконтрольных террористам территориях и заставляют их добывать уголь на нужды сепаратистов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...