РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Из Украины выдворили руководство секты догналитов

Во Львовской области правоохранительные органы пресекли антиукраинскую деятельность представителей незарегистрированной организации "Украинская правоверная грекокатолическая церковь", также известной как секта догналитов.

Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

В сообщении отмечается, что руководители секты, иностранные граждане, распространяли призывы сепаратистского содержания, подстрекали к религиозной нетерпимости к другим конфессиям, одобряли террористическую деятельность т. н. ЛНР и ДНР, пытались вести антиукраинскую пропаганду. В частности, они обнародовали в сети Интернет ряд обращений к руководству России с просьбой ввести иностранные войска на территорию Украины.

Отмечается, что сотрудники правоохранительных органов провели обыски в местах собраний сторонников этой организации и обнаружили в специально оборудованном тайнике поддельную печать Украинской грекокатолической церкви и "флешки" с материалами о деятельности незарегистрированной структуры.

В отношении трех задержанных граждан Словакии составлены административные протоколы, их выдворили из Украины и приняли решение о запрете им в дальнейшем въезда в страну.

Отметим, что о скандальной секте на Западной Украине ходит много слухов: они разрушают семьи, зомбируют людей, заставляя переписывать на них имущество, занимаются оккультизмом, проводят ритуальные убийства. Название "догналиты" происходит от имени лидера этой организации, бывшего римско-католического священника Антонина Догнала, гражданина Чехии.

Традиционная грекокатолическая церковь называет догналитов самозванцами, а также считает, что их создали для того, чтобы расколоть грекокатоликов. Сами догналиты настаивают на том, что они проповедуют Библию и моральные ценности.

Как сообщал "Апостроф", 19 июня в Одессе СБУ задержала доверенное лицо лидера террористической группировки "коммунисты-революционеры".

3 июня сотрудники СБУ и Государственной миграционной службы обнаружили на территории Украины перевалочную базу боевиков "Исламского государства" и прекратили незаконный канал переправки террористов из Турции, Ирака и Сирии в страны Евросоюза.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...