РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​На конференции ОБСЕ Госдума РФ пугала журналистов "зверствами" силовиков в Украине

В ходе конференции Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) для журналистов участникам раздавали пропагандистские брошюры, подготовленные Госдумой России, в которых рассказывалось о зверствах украинской армии.

Об этом в эфире передачи "Восточный дневник" сообщил присутствовавший на конференции украинский журналист Андрей Дихтяренко, передает "Обозреватель".

Международная конференция в Вене была посвящена безопасности журналистов в условиях военных конфликтов, больше всего говорили об Украине, но хватало и других конфликтов. И на входе во дворец, где проходила эта конференция ОБСЕ, раздавали вот такую книжечку "Военные преступления украинских силовиков. Пытки и бесчеловечное отношение". На русском и английском", рассказал журналист и продемонстрировал экземпляр издания.

По его словам, в книге рассказывалось о пытках и издевательствах, которые украинские военнослужащие применяют к боевикам и мирным жителям на Донбассе.

Дихтяренко рассказал, что на конференции объясняли принцип работы пропаганды, и что у многих европейцев сформировалось мнение, что в конфликте на Донбассе виноваты не только россияне, но и украинская сторона.

"На конференции говорилось, что пропаганда построена на взаимоисключающих тезисах, на нелогичных вещах, и делается, как правило, чтобы убить у потребителя возможность рассуждать логически. А с другой она создает ощущение, что в принципе правды никакой нет". Он также поделился мнением, что пропагандистские методы России подобны методам террористической группировки ИГИЛ.

"Вбрасываются идеи идти воевать за традиционные мусульманские ценности, и потом люди из Лондона приезжают отрезать головы, уничтожать памятники культуры ради этих ценностей. То же самое происходит сейчас на Донбассе, когда на утробный зов Ктулху люди едут туда (в том числе, и из других стран) и начинают убивать других людей", отметил журналист.

Как сообщал "Апостроф", бывший журналист НТВ раскрыл механизм создания кремлевской пропаганды.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...