РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.58
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В силах АТО прокомментировали сообщение об отступлении под Мариуполем

Старшина батальона специального назначения НГУ "Донбасс" Дмитрий Бабкин ("Беня") прокомментировал заявление ОБСЕ о том, что после обстрела боевиками ДНР из установок "Град" украинские военные оставили наблюдательный пункт в районе Бердянского под Мариуполем Донецкой области.

Об этом Бабкин сообщил на своей странице в соцсети Facebook.

"Кстати, да. Все-таки "Градом" обстреляли, твари. Через наши головы летело! А ложилось так плотно и часто, что мы думали несколько батарей лупят. Дом сожгли в Бердянском. Жилой дом! Но, уверяю вас никто никуда не ушел! Просто наблюдательный пункт перенесли, а так-то стоим там, где и стояли!" — утверждает старшина.

"Войска никуда не отступали! Я сам там был, если что..." — подчеркнул он.

Ранее в ежедневном отчете миссии ОБСЕ сообщалось, что 26 июня боевики уничтожили автомобиль объединенного центра по контролю и координации и заставили представителей Вооруженных сил Украины отказаться от наблюдательного поста в районе Бердянского.

Бердянское находится между Мариуполем и Широкино, на линии так называемого сухопутного пути из России в захваченный Крым.

Как сообщал "Апостроф", по словам военного журналиста Романа Бочкалы, наступление боевиков на силы АТО на Донбассе может начаться уже 1 июля.

Военный эксперт Сергей Згурец считает, что боевики намерены дойти до административных границ Донецкой и Луганской областей, но успеха могут добиться только при условии участия российской армии в наступлении.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...