РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В штабе назвали потери украинских военных на Донбассе: карта АТО

В ходе боев украинских военных с боевиками на Донбассе за прошедшие сутки погиб один украинский военнослужащий, 10 были ранены.

Об этом сообщил спикер Администрации президента Украины по вопросам АТО, полковник Андрей Лысенко.

"На Луганском направлении вчера утром, еще до восхода солнца, противник открыл огонь из РСЗО "Град" и 122-мм орудий в районе Золотого и Врубовки. Подчеркиваем, что с. Врубовка находится в тылу — расстояние до фронта составляет более 15 км", — заявил Лысенко.

Он также сообщил, что боевики поздно вечером обстреляли позиции украинских военных в Новотошковском и Станице Луганской.

"В результате этих варварских акций ремонт инфраструктуры и полное восстановление электро- и водоснабжения в Станично-Луганском районе остается осложненным", — подчеркнул Лысенко.

Он также отметил, что на Донецком направлении обстановка остается наиболее сложной и принципиальных изменений не претерпела.

"Вчера вечером произошла перестрелка между силами АТО и боевиками в Луганском и Ленинском: зафиксировано использование танков и минометов НВФ. Точки наибольшего напряжения в пригородах Донецка — Пески и Марьинка.

На Мариупольском направлении, несмотря на лживые заявления главарей бандформирования ДНР, продолжаются вооруженные провокации против сил АТО в Широкино", — рассказал спикер АТО.

Как сообщал "Апостроф", вчера, 30 июня, во время минометного обстрела боевиками с. Пески Донецкой области были ранены пятеро бойцов АТО, ночью один из них умер.

Кроме того, в разговорах между сепаратистами на Донбассе все чаще фигурирует информация о наступлении в ближайшее время.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...