РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Экс-советник Путина в Славянске раскритиковал донецкого губернатора

Бывший советник президента России Владимира Путина Андрей Илларионов раскритиковал председателя Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского.

Это произошло в рамках форума в Славянске "Донбасс-Украина", передает корреспондент "Апострофа".

Так, на мероприятии Жебривский поздравил участников форума с "годовщиной освобождения Славянска от рашистской оккупации" и предложил "наработать визии, как и что делать в Донбассе", призвав всех помочь разработать "стратегический план развития региона до 2025 года".

"Надо не просто реагировать (на текущие проблемы региона), а сделать все, чтобы "Донбасс стал форпостом Европы с Азией", — отметил он.

Илларионов в свою очередь удивился таким долгосрочным планам губернатора.

"Почему губернатор Одесской области ставит задачи на 50-100 дней, а губернатор Донецкой — на 10 лет?" — задался вопросом он.

Илларионов заявил, что реформы в регионе нужно делать намного быстрее, а не через 10 лет.

По его мнению, тяжелые времена для Украины еще впереди, поскольку новое наступление России, сознательно или нет, поддерживают и на Западе.

"Когда еврокомиссар приезжает в Киев и начинает уговаривать украинское руководство осуществлять Минские соглашения, причем в нарушение порядка и с ускорением по сравнению с другой стороной… Есть другая проблема. Когда создается группа Нуланд-Карасин (замминистра иностранных дел Григорий Карасин и замгоссекретаря Виктория Нуланд, - ред.) без участия Украины, и никто из украинского руководства не заявляет протест. Такое нельзя допускать", - отметил экс-советник Путина.

Минск-2, по мнению Илларионова, создает иллюзию, на которую тратятся силы, но которая не дает решения.

Он уверен, что мирное решение конфликта на востоке Украины невозможно.

"В истории нет примеров того, чтобы города и территории освобождали другим (не военным) способом", - заявил Илларионов, добавив, что события в Украине, в конце концов, могут оказать существенную роль в "демократизации и освобождении и России".

Как сообщал "Апостроф", в форуме принимает участие посол Канады в Украине Роман Ващук, губернатор Донецкой области Павел Жебривский, представитель президента Украины в Кабинете министров Александр Данилюк, общественные организации Донбасс SOS, Крым SOS, "Сильные громады Донбасса", а также Международный центр перспективных исследований, волонтеры и гражданские активисты.

Президент Петр Порошенко 11 июня назначил главой Донецкой областной военно-гражданской администрации Павла Жебривского вместо Александра Кихтенко.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...