РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В России путинского пропагандиста Киселева попросили не искажать факты

Профессор Нижегородского государственного университета им. Н. И. Лобачевского Владимир Антонец попросил российского пропагандиста Дмитрия Киселева не искажать факты об американском профессоре Кендрике Уайте.

Об этом Антонец написал в блоге на "Эхо Москвы".

"Я внимательно изучил сюжет о нем, включенный в Вашу новостную программу 30 июня, и обнаружил в нем утверждения, не соответствующие действительности", написал Антонец.

Профессор указывает, что в сюжете говорилось о том, что "в России Блэклин искал одаренных студентов и объяснял, почему в Мэриленде, на востоке США, им будет гораздо лучше".

На самом деле Уайт в ходе публичных выступлений перед студентами рассказывал о возможностях для продвижения проектов, которыми можно воспользоваться в университете штата Мэриленд, у которого официальные отношения с Нижегородским университетом именно по поводу продвижения на мировой рынок результатов научных исследований и разработок.

"В Вашей программе сказано: "В коридорах — тоже американцы: американский биолог, ботаник, портреты русских ученых исчезли", сообщал Киселев.

"Сейчас в коридоре висят портреты выдающихся современных технологических предпринимателей, оказавших глобальное влияние на мировое развитие. По понятным причинам современных российских предпринимателей там не оказалось. Все портреты не помню, но Стива Джобса, Билла Гейтса, Сергея Брина, Марка Цукерберга точно. Очень меня удивил портрет знаменитой киноактрисы Хеди Ламарр. Я не знал, что в 40-х годах прошлого века она запатентовала систему передачи данных, которая сейчас используется в мобильной телефонии и Wi-Fi", высказал опровержение российский профессор.

В своей программе Киселев сказал, что "возможность уехать в США здесь (в университете, ред.) называют единственным шансом, сам Нижний Новгород считая "ямой".

"Если не выхватывать слов из контекста и не искажать их, то Кендрик Уайт говорил то, что я многократно слышал на студенческих инновационных конкурсах, а именно:

а) Возможность съездить в университет штата Мэриленд в рамках программы "Американо-российский инновационный коридор" — хороший шанс для рыночного продвижения научных разработок.

б) Для продвижения нужно обладать доступом к большому объему рыночной информации и деловых связей, которых в России и в Нижнем Новгороде, в частности, катастрофически не хватает. Мы пока что живем в информационной яме.

Оба утверждения совершенно разумны", отметил представитель российского вуза Антонец.

Как сообщал "Апостроф", 30 июня ряд СМИ сообщил, что после телесюжета в программе "Вести недели" российского пропагандиста Дмитрия Киселева из Нижегородского университета им. Лобачевского уволили сотрудника-американца Кендрика Уайта.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...