РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.63
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украина отказывает иностранцам в отдыхе в оккупированном Крыму‏

Пресс-секретарь Государственной миграционной службы (ГМС) Сергей Гунько заявил, что желание иностранных граждан отдохнуть не является основанием для получения разрешения на въезд в Крым с территории Украины.

"Постановлением Кабинета министров четко определены основания, на которых иностранцы могут получить такое разрешение и — соответственно — направляться на Крымский полуостров. Желание отдохнуть в Крыму не является основанием для въезда иностранца на Крымский полуостров на сегодняшний день", сказал он, передает "Интерфакс-Украина".

По словам представителя ГМС, основанием может являться только проживание в Крыму близких родственников, наличие мест захоронения близких родственников, смерть близкого родственника или наличие прав собственности на территории полуострова.

Он отметил, что с начала действия постановления в Госмиграционную службу обратилось около 500 иностранцев за получением такого разрешения, при этом выдано уже около 350.

Напомним, Кабмин постановлением от 4 июля установил порядок въезда на временно оккупированную территорию Крыма, а также выезда из нее.

Как сообщал "Апостроф", россиянам, которые отдыхали в Крыму, посольства отказывают в предоставлении Шенгенских виз.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...