РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

РосСМИ поймали на очередном фейке об Украине

Российский пропагандистский телеканал LifeNews, ссылаясь на данные портала "Кибер-беркут", распространил информацию о том, что СБУ инициирует запрет аккредитации более 100 российских СМИ в Украине, в том числе "Голос Америки" и ВВС.

"Информационная пропаганда в Украине выходит на новый уровень. С целью "защиты информационного пространства" страны СБУ готова запретить аккредитацию десяткам российских СМИ, чтобы лишить своих граждан возможности даже столкнуться с альтернативной точкой зрения. Список телеканалов, радиостанций и газет, которые могут лишиться законного права осуществлять профессиональную деятельность на территории Украины, опубликован на сайте "Кибер-Беркута", — сообщили в LifeNews.

В то же время в СБУ и Мининформполитики эту информацию опровергают.

На сайте "Кибер-Беркута" представили также "письмо" первого замминистра информполитики Украины Татьяны Поповой.

Вместе с тем на своей страничке в Facebook Попова написала: "Опять русские ипсошники веселят. Теперь якобы СБУ запретило и ВВС, и "Голос Америки", и "РИА Новости" в одном списке".

Абсурдность таких сообщений со стороны российских СМИ Попова подтвердила тем, что корреспонденты ВВС, принимали участие в совместном проекте Министерства обороны и Мининформполитики по прикреплению журналистов в воинские подразделения Embedded Journalism, получая при этом допуск именно в СБУ.

Как сообщал "Апостроф", ранее журналист и ведущий LifeNews были пойманы на лжи прямо в телеэфире.

По материалам Крым. Реалии

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...