РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Крушение Boeing на Донбассе: Telegraph рассказал об иске к Гиркину-Стрелкову

Родственники погибших в потерпевшем крушение на Донбассе малайзийском Boeing подали иск против одного из бывших главарей ДНР Игоря Стрелкова (Гиркина) и требуют от него $900 млн.

Об этом сообщает издание The Telegraph.

Семьи жертв крушения считают Гиркина причастным к трагедии на Донбассе и уверены, что он действовал с согласия Кремля.

Иск был подан от имени родственников 18 жертв авиакатастрофы, среди них — 6 британцев.

Авторы иска указывают на то, что первыми о трагедии сообщили на странице в социальной сети, которая была связана с подчиняющимися Гиркину боевиками. В сообщении говорилось, что террористы сбили украинский Ан-26. Впоследствии сообщение было удалено.

Также иск был подан против авиакомпании Malaysia Airlines, которую обвиняют в халатности при планировании курса самолета над охваченным вооруженным конфликтом востоком Украины. Иск подан от лица Рейне Далзьел — жены одного из пассажиров рейса.

Как сообщал "Апостроф", издание CNN заявило, что международное расследование установило, что пассажирский авиалайнер Boeing 777 рейса МН17 на Донбассе летом 2014 года сбили пророссийские боевики. Окончательный отчет ожидается в первой половине октября 2015 года.

Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама (Нидерланды) в Куала-Лумпур (Малайзия), потерпел крушение на Донбассе 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

По материалам Коммерсанта

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...