РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Разборки в Мукачево: ГПУ рассказала о возбужденных делах

Генпрокуратура открыла три уголовных производства по результатам перестрелки в Мукачево в Закарпатской области.

Об этом на заседании ВСК по расследованию событий в Мукачево заявил заместитель генерального прокурора Юрий Столярчук, передает УНИАН.

Уголовные производства открыты по факту создания преступной организации, террористического акта и превышения власти и служебных полномочий. Столярчук заверил, что все дела 17 июля будут объединены в одно.

"Прокуратурой Закарпатской области внесено в ЕРДР материалы по двум статьям: ст. 258 и ст. 255. 255-я статья — это создание преступной организации с целью совершения тяжкого или особо тяжкого преступления; ст. 258 — "террористический акт", сказал Столярчук.

Он отметил, что в рамках уголовного производства также расследуется вопрос, касающийся ДУК "Правый сектор", проверяется причастность руководителей членов местного отделения "Правого сектора" к событиям в Мукачево.

Стоит отметить, что на данный момент отсутствуют уголовные производства в отношении другой стороны конфликта. По фактам возможной причастности к конфликту людей из окружения народного депутата Михаила Ланьо в настоящее время проводится лишь доследственная проверка.

Как сообщал "Апостроф", 11 июля в Мукачево Закарпатской области произошла перестрелка с участием людей, близких к народному депутату Михаилу Ланьо, местных милиционеров, а также членов "Правого сектора". Нардеп Мустафа Найем заявил, что причиной перестрелки могло стать перераспределение сфер влияния за контрабанду сигарет через Закарпатскую область. По разным данным, в результате перестрелки погибли до 4 человек, около 14 — были ранены.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...