РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Опубликованы фото российской военной базы возле границ Украины

В сети появились фотографии военного полигона "Кузьминский" в Ростовской области, где размещаются несколько десятков российских танков Т-90 и Т-72.

Об этом сообщает ТСН.

Также на полигоне хранятся системы залпового огня "Торнадо", самоходные артиллерийские установки "Гвоздика" и другая российская военная техника.

"Мы видели танковое подразделение. Присутствующее там артиллерийское подразделение состоит из САУ, реактивных систем залпового огня. Я так понимаю, они находятся в режимы боевого слаживания. Отрабатывают какие-то оборонительные или наступательные действия", рассказал военный эксперт Константин Машовец.

Стоит отметить, что ближе чем на два километра к военному полигону подойти нельзя. Так как по периметру расставлены вооруженные военные.

В свою очередь, генерал внешней разведки Николай Маломуж не исключает, что на этом полигоне могли находиться и установки, из которых был сбит малайзийский Boeing в Торезе.

Разведчик отметил, что полигон можно найти на снимках Google Maps, в то время как "Яндекс-карты" замазали этот участок.

"Яндекс" – ресурс, который является российским. Соответственно, подконтрольный правительству России. Данные расположения этой военной базы были скрыты. И скрыты некачественно. Делается это все просто, потому что карты - это просто изображения разного качества. Любые картинки можно заменить. Этот военный объект расположен всего в ста километрах от границы с Украиной и появился здесь зимой 2014 года, за несколько месяцев до начала военных действий на Донбассе и аннексии Крыма", сообщил Маломуж.

Он также добавил, что раньше у России не было мощных полигонов у границ с Украиной, но в апреле 2015 году страна-агрессор вынуждена была признать наличие полигона вблизи Ростова-на-Дону после того, как на территории взорвалась самоходная артиллерийская установка с полным боекомплектом на борту.

Как сообщал "Апостроф", официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что Россия активно вовлечена в конфликт на востоке Украины и оказывает активную поддержку боевикам, поставляя им вооружение.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...