РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Харатьян предложил россиянам скинуться на свой фильм о Крыме

Известный российский актер Дмитрий Харатьян выступил с предложением россиянам помочь собрать деньги на съемки фильма "Гардемарины-4" о присоединении в XVIII веке Крыма к России.

По его словам, уже начался подготовительный период — фотопробы, подбор костюмов, грим и прочее, передают "Аргументы и факты".

Харатьян отметил, что идея продолжения "Гардемаринов" возникла еще 7 лет назад. По сюжету главные герои помогают российскому полководцу Суворову одержать победу над турками в 1787 году, а Екатерина II объявляет о присоединении Крыма к России.

"Было бы хорошо, если бы все, ожидающие продолжения "Гардемаринов", стали соучастниками, сопродюсерами картины и внесли какую-то копейку, рубль, тысячу рублей в бюджет новой картины. Благодаря такой народной поддержке мы действительно могли бы снять фильм. Такие прецеденты в истории мирового кинематографа существуют. Как строили Храм Христа Спасителя после пожара 1812 года? Целиком на народные средства. "Гардемарины" — тоже достояние народа", — сказал Харатьян.

"Прошло почти 30 лет с 1988 года — и всё это время меня всегда спрашивали, будет ли продолжение "Гардемаринов". На что я всегда отвечал уклончиво: "Если народ захочет, то будет", — сказал актер.

Как сообщал "Апостроф", Украина ведет переговоры с крупным мировым режиссером, обладателем трех "Оскаров" о съемках фильма об аннексии Россией Крыма.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...