РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Боевики возобновили обстрелы в Мариупольском направлении: карта АТО

Обстановка в зоне проведения АТО остается напряженной, боевые действия возобновились в секторе "М": боевики ведут обстрелы в Мариупольском направлении.

Об этом сообщил спикер Администрации президента (АП) Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"Возобновились боевые действия на Мариупольском направлении — вечером боевики обстреливали наши позиции на восток от Старогнатовки из 122-мм пушек и танка. Также зафиксировано использование танка со стороны НВФ вблизи Гранитного. Южнее — в районе Николаевки и Чермалыка — были 2 вооруженные провокации", сказал Лысенко на брифинге.

Он отметил, что на участке фронта от Павлополя до Широкино боевые действия не велись.

На Донецком направлении на юг от Светлодарска было относительно спокойно, ни одного случая применения тяжелого вооружения со стороны боевиков не зафиксировано.

"Однако в районе Горловки обстановка ухудшается, интенсивность вражеского огня и частота применения пушек возрастают. Наибольшее количество обстрелов со стороны НВФ зафиксировано в Николаевке, Майорске и Ленинском. Противник стреляет по позициям сил АТО со всех видов вооружения, кроме реактивных установок", сообщил спикер АП.

Активизировались боевики и в Первомайске. Под обстрелы их зенитных установок, минометов, танков и 122-мм пушек попали позиции украинских военных на рубеже Попасная — Троицкое. Все эти инциденты происходили ночью.

"В районе Донецка обстановка не изменилась, обстрелы и провокации продолжаются по всей линии фронта от Авдеевки до Марьинки. Для корректировки огня боевики используют терриконы и зеленые насаждения — леса, парки и даже кладбища в 4-х западных районах Донецка", рассказал Лысенко.

На Луганском направлении боевики в вечерние часы стреляли из гранатометов в районе Станицы Луганской. В то же время в г. Счастье было спокойно. Ситуация на север от Бахмутской трассы продолжает обостряться, с берега р. Сиверский Донец в районе Трехизбенки боевики провели танковый обстрел, дважды из минометов позиции сил АТО были обстреляны из Крымского.

Лысенко добавил, что за минувшие сутки вследствие боевых действий погибших среди украинских военных не было, есть четверо раненых.

Как сообщал "Апостроф", в результате обстрела боевиками ДНР города Дзержинск Донецкой области в ночь на 30 июля погибли два местных жителя.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...