РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ рассказали о картах с лицами боевиков для бойцов АТО: опубликованы фото

Украинские волонтеры из группы "Бий падлюку" выпускают колоды карт, на которых размещены фотографии боевиков так называемых ДНР И ЛНР, и отправляют их воюющим на Донбассе бойцам АТО.

Автором ноу-хау является 31-летник пиарщик, носящий псевдоним "Антон Годза", которому данная идея пришла в голову год назад.

"Тогда сепаратисты и российские пропагандисты начали активно вкладываться в раскрутку новых образов так называемых ЛНР и ДНР — Бородая, Пушилина и других", — сказал Годза.

Карты используются для того, чтобы запоминать "мишени" — боевиков. Отмечается, что подобный "тренажер" для памяти был у американских солдат в Ираке в 2004 году.

Первый тираж вышел в начале июля прошлого года — 200 штук. Он разошелся молниеносно — с помощью волонтеров из группы "Народный тыл". А у группы волонтеров появилось свое название — "Бий падлюку". Сейчас печатается 4-й тираж с новыми лицами боевиков. В нем уже нет Стрелкова и Бабая, зато появились британский фрилансер-журналист Грэм Филлипс и российский журналист Дмитрий Стешин.

У боевиков каждый новый тираж вызывает бурную реакцию. Пушилин организовал даже пресс-конференцию, на которой демонстрировал карты и заявлял, что "киевская хунта" под руководством госдеповских хозяев выпустила "иракскую колоду смерти".

На сегодня выпущено около 4,5 тыс. колод.

Фото: "Бий падлюку"/Facebook

Как сообщал "Апостроф", начальник ГУ МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин опубликовал список фамилий судей, которые работают на боевиков ДНР.

По материалам "НВ"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...