РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Портников объяснил, что означало заявление Кадырова по Донбассу

Журналист Виталий Портников считает, что заявление главы Чечни Рамзана Кадырова о том, что на Донбассе не осталось "добровольцев" из его республики означает, что в России приступили к подготовке к новой "общественного мнения".

Об этом Портников рассказал ресурсу newsru.ua.

"Интервью Рамзана Кадырова а чеченский президент никогда не стал бы говорить о "добровольцах-хулиганах" по собственной инициативе в целом укладывается в общую концепцию "десакрализации" воюющих на Донбассе бандитов… Это отнюдь не показатель того, что Путин принял решение о выходе из Донбасса. Это подготовка российского "общественного мнения" на всякий случай", говорит Портников.

Он считает, что результаты расследования по крушению Boeing на Донбассе будут не утешительными для России, и в этой ситуации у Путина и других соучастников уничтожения людей остается только один выбор "свалить вину за преступление на "добровольцев". Которые к моменту, когда их превратят в жертвенных овец кремлевского оправдания, будут выглядеть в эфире Российского телевидения кучкой "отморозков", неспособных просчитать последствия своих действий и подставивших страшно подумать! самого Путина!", считает Портников.

По словам журналиста, такие действия Путина не означают, что российский президент выведет войска из Донбасса.

"Это означает, что у него по крайней мере, по мнению самого Путина появится возможность для маневра. Он сможет оставить во главе "ДНР" ее нынешнее руководство, сможет заменить его более "адекватными" деятелями и вполне возможно, что идея Азарова и компании с "правительством в изгнании" как раз и связана с планами возвращения этой группы "эффективных менеджеров" в Донецк, сможет послать в "ДНР" российских чиновников для управления территорией, как это уже было на первом этапе оккупации", предположил журналист.

Как сообщал "Апостроф", Кадыров заявил, что все воевавшие на Донбассе на стороне пророссийских боевиков чеченцы вернулись в Чечню и сейчас их на востоке Украины нет

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...