РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Нардеп раскрыл детали тайной встречи украинских олигархов

В Киеве в отеле "Хайят" 1 августа прошла тайная встреча украинских олигархов, которые обсуждали сложившуюся в стране ситуацию.

Об этом в блоге "Украинской правды" написал народный депутат Сергей Лещенко.

"Это был неформальный "слет" бывших и нынешних олигархов, а также просто представителей крупного бизнеса, который состоялся в отеле "Хайят". Присутствовали Ринат Ахметов, Сергей Тарута, Виктор Пинчук, Василий Хмельницкий, Юрий Косюк. Часть участников специально сорвались с отдыха на эту встречу, часть не долетела, как Константин Жеваго, который делегировал свое доверенное лицо. Был представитель от Евгения Уткина. Валерий Хорошковский был на телефонной связи с одним из инициаторов встречи", написал нардеп.

По его словам, одна группа бизнесменов предлагала создать новую партию, которая бы отстаивала интересы собравшихся на встречу.

Другая группа олигархов, раскритиковала эту идею и предложила создать мощный "Союз промышленников", который бы отстаивал интересы класса.

"Это очередной тревожный сигнал для президента Порошенко и премьера Яценюка. Одно дело, если бы недовольство олигархов росло на фоне эффективных мер по борьбе с ними. Если бы счета Казначейства трещали от денег желающих заключить налоговый компромисс, а западные инвесторы теснили украинских с рынка. Однако тревога олигархов основана на неспособности зарабатывать как раньше – и появлением других, которые стали паковаться с удвоенной скоростью. При этом оставив на сухом пайке часть "старых олигархов". И разрушив иллюзии тех, кто верил в "жизнь по-новому", подчеркнул Лещенко.

Как сообщал "Апостроф", журналист немецкого издания Spiegel считает, что бизнес президента Украины Петра Порошенко процветает, несмотря на объявленную деолигархизацию.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...