РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Путин издал книгу о "преступлениях" Украины с фейковым фото на обложке

Следственный комитет России выпустил "Белая книга преступлений трагедия юго-востока Украины" с фейковой фотографией на обложке.

Об этом в Facebook написал российский журналист Илья Барабанов.

В пресс-службе СК РФ поясняют, что в книга "основана на доказательствах, собранных Следкомом России в ходе расследования преступлений, связанных с применением запрещенных средств и методов ведения войны".

В пресс-релизе Владимира Маркина на сайте Следкома отмечается, что книга вышла под редакцией главы СК Александра Бастрыкина.

"Карательные зачистки населенных пунктов, убийства женщин и детей, похищения и убийства журналистов, пытки мирных граждан и пленных потрясают до глубины души каждого нормального человека", заявил Бастыркин.

"Весь смех в том, что такого взрыва и пожара в Донецке, конечно, никогда не было. Фотография фейковая, о чем много раз писалось. Но даже в таком деле без жульничества в СК обойтись не смогли", отмечает в свою очередь Барабанов, приводя расследование по этому поводу украинской организации Stopfake.

StopFake выяснила, что указанное выше фото было отредактировано в Photoshop: "взрывы", "огонь", "дым" были наложены.

Оригинал фото:

Как сообщал "Апостроф", Следком РФ ранее возбуждал уголовные дела по фактам якобы "геноцида русскоязычных мирных граждан во время обстрелов городов и населенных пунктов Донбасса".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...