РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Боевиков на Донбассе могут полностью заменить военными РФ,— штаб АТО

В штабе АТО сообщили, что среди боевиков на оккупированном Донбассе растет недовольство финансовым обеспечением и не исключено, что их могут полностью заменить кадровыми российскими военными.

Об этом сообщил пресс-центр АТО на странице в Facebook.

"По нашим оперативным данным, среди местных боевиков постоянно растет недовольство финансовым обеспечением. Как следствие ухудшается дисциплина, возникает социальное напряжение, которое уже не контролируют российские военные советники", — отмечают в штабе АТО.

"Поэтому на временно подконтрольной Украины территории постоянно возникают чрезвычайные ситуации с участием бандитов и гражданского населения. К примеру, 31 июля в поселке Юбилейный Луганской области вооруженные бандиты в состоянии алкогольного опьянения на БТРе вдребезги разбили два автомобиля местных жителей, после чего устроили стрельбу. Для расследования этого инцидента в Луганск недавно прибыла комиссия из Российской Федерации в составе 7 человек. Российские кукловоды, открыто разместились в гостинице "Дружба" и пытаются хоть как-то утолить собственноручно изнеженных нелюдей", — отмечается в сообщении.

"Однако, осознавая бесперспективность этого процесса, россияне уже рассматривают варианты полного замещения боевиков кадровыми военными из России, для которых планируется оформлять соответствующие документы", — сообщают в штабе АТО.

Также в штабе сообщили, что сегодня, 5 августа, боевики продолжали обстреливать позиции сил АТО из вооружения, запрещенного Минскими договоренностями.

"Огневая активность преступников по-прежнему сконцентрирована на донецком направления, обстрелы ведутся преимущественно в темное время суток. Так, с полуночи до 6:00 боевики из 120-миллиметровых минометов вели огонь по Авдеевке, Водяному, Опытному. Кроме того, за ночь оккупанты трижды из артиллерии калибра 122 миллиметра били по жилым кварталам Авдеевки", — рассказали в пресс-центре АТО.

Как сообщал "Апостроф", в зоне проведения АТО за прошедшие сутки были ранены 7 украинских военных, погибших не было.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...