RU  UA  EN

среда, 1 апреля
  • НБУ:USD 27.40
  • НБУ:EUR 29.95
НБУ:USD  27.40
Общество

Эпидемия коронавируса: главные новости, статистика, динамика распространения

Новости

1 апреля

Все новости

​Немецкие джазисты отказались ехать в оккупированный Крым

Немецкая джазовая группа De Phazz даст концерт на фестивале "джаз Коктебель" в Одесской области и не собиралась принимать участие в фестивале пропагандиста Дмитрия Киселева Koktebel Jazz Party в оккупированном Крыму.

Об этом сообщила арт-директор "Джаз Коктебель" Саша Ерченко, передает Радио Свобода.

"Слухи о том, что группа De Phazz едет на фестиваль в Крыму, оказались безосновательными, и поэтому в день закрытия фестиваля 30 августа с нами снова будет Карл Фриерсон — резидент фестиваля "Джаз Коктебель". Его сердце с Украиной, его сердце вместе с нами!" — заявила Ерченко.

Стоит отметить, что в программе джазового фестиваля в аннексированном Крыму до сих пор указано выступление группы De Phazz.

Напомним, "Джаз Коктебель" в 2014 году переехал из крымского поселка Коктебель в поселок Затока в Одесской области. В 2015 году фестиваль будет проходить в Затоке с 23 по 30 августа. На эти же даты Дмитрий Киселев запланировал проведение джазового фестиваля Koktebel Jazz Party в поселке Коктебель на оккупированном полуострове.

Как сообщал "Апостроф", в оккупированном Крыму в селе Поповка проходит запрещенный "властями" полуострова музыкальный фестиваль Befooz. Befooz является приемником фестиваля электронной музыки "КаZантип", который в 2014 году переехал из Крыма на Черноморское побережье Грузии в Анаклию.

Фотогалереи

Все