РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Российский майор сообщил, кто его отправил на Донбасс

Задержанный на КПП "Березовое" в Донецкой области российский майор Владимир Старков рассказал, что вопросы, связанные с войной на Донбассе, курирует так называемое 12-е командование, расположенное в Новочеркасске Ростовской области.

Слова Старкова процитировал советник председателя СБУ Юрий Тандит, передает "Громадське ТВ".

"Он 12 лет прослужил в маленькой закрытой ракетной военной части, которая находится рядом с границей с Китаем. Там он дослужился до майора. Впоследствии на него вышел непосредственно его руководитель-кадровик, который пригласил его в воинскую часть в дальневосточном военном округе. Тот приехал. Руководитель спрашивает: "Хочешь повышение? Хочешь перевестись? Да, конечно. Куда ехать? К Новочеркасску Ростовской области". Так он и поехал. Жена и дети остались. Когда он приехал в Новочеркасск, то фактически сразу попал на собрание, где он увидел других офицеров, фамилии которых не знал. Но, очевидно, военные были из разных воинских частей, которые разными способами были приглашены или привезены в Ростовскую область", рассказал Тандит.

Тандит рассказал, что Старков получил приказ о поездке на территорию Донецкой области защищать Донбасс.

"Трое мужчин отказались выполнять приказ. Затем он их не видел. То есть, что с ними было, неизвестно. Позже, ночью, Старков едет в Донецкую область. Во время переезда он получил несколько приказов. В том числе, изменить фамилию. Свои военные документы он оставляет на территории РФ", сообщил Тандит.

Представитель СБУ также рассказал, что Старков за свою службу на Донбассе получал тройной оклад. Тандит не уточнил сумму.

Как сообщал "Апостроф", сотрудники Госпогранслужбы 25 июля около 22:00 на КПП "Березовое" в Донецкой области задержали КамАЗ с боеприпасами, в котором ехали двое мужчин в военной форме, один из которых оказался российским военнослужащим.

Затем задержанный российский военный признался, что прибыл в Донецк 5 марта для участия в боевых действиях, а на самом деле является офицером ВС РФ.

Ранее Тандит сообщил, что Старкова могут обменять на украинских военных.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...