РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​События в Украине сравнили с "Игрой престолов"

Если раньше события в Украине напоминали бразильскую "мыльную оперу", сейчас они больше похожи на сериал "Игра престолов".

Об этом пишет журналист Павел Казарин в статье для УП.

"Двадцать три года украинская реальность напоминала сценарий бразильского "мыла". Когда каждый вечер включаешь новости, смотришь на экран, а на экране все те же Кэпвеллы. События меняются медленно, декорации одни и те же, вместо действия – разговоры. Это было время, когда можно было один раз в пару недель нырять в ленту новостей и не запутаться в именах и событиях. Собственно, весь темп жизни был подстать бесконечному латиноамериканскому сериалу можно было пропустить пару десятков серий и от этого ты ничего не терял", — отмечает журналист.

"А теперь мы живем в новой реальности. Которая куда больше напоминает "Игру престолов". В этой реальности гибнут люди. В этой реальности властвует интрига. Мы привыкаем к мысли, что жизнь — нелинейна, что судьба не оперирует категорией "справедливость", что подлецы способны на ситуативное добро, а герои — на не менее ситуативное зло", — отмечается в статье.

Журналист пишет о том, что новая информационная реальность не позволяет расслабиться.

"Достаточно пропустить половину сезона, чтобы потом в изумлении пытаться понять кто все эти люди и куда делись прежние", — пишет он.

"Мы перестали жить в ситуации линейных сценариев тех самых, в которых монополия на добро и зло раз и навсегда закреплены за конкретными персонажами. Только наивный может надеяться на то, что живет в мире "Властелина колец" в котором нет полутонов и оттенков, а победа неизбежна, как рассвет. Но реальность как раз состоит в том, что мы живем в мире, в котором правят не идеалы, а интересы", — считает журналист.

"За нашим окном царствует эпоха не Средиземья, но Вестероса. Тут нет уродливых орков и прекрасных эльфов зато есть мотивы, логика и рацио", — добавляет он.

"Это та самая реальность, в которой никто изначально ни на что не обречен ни на проигрыш, ни на поражение. Причем, вне зависимости от того, насколько соотносится с этикой его жизненная позиция. Те, кто сомневается вспомните Старков из пресловутого мира Джорджа Мартина. Выигрывает не тот, кого можно абстрактно назвать хорошим побеждают лишь те, кто сумел подчинить эмоции — воле", утверждает автор статьи.

Как сообщал "Апостроф", журналист Виталий Портников сравнил российский народ с персонажами популярного мультфильма "Посипаки", которые все время своего существования ищут худшего правителя.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...