РУС. | УКР.

суббота, 21 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Ласковый май" обвиняет Госдеп США в попытке сорвать концерт в Крыму

Продюсер "Ласкового мая" Андрей Разин заявил, что скандал вокруг концерта группы на площади Нахимова в Севастополе возник по заказу Госдепа США.

Об этом он сказал в интервью радиостанции "Говорит Москва".

"Вдруг кто-то решил разыграть политическую карту перед выборами, нас выгнать оттуда, концерт "Реквием" тоже отменить, а сделать политическое мероприятие. Это силы, которые разрушают и расшатывают. Я вообще считаю, что этот заказчик — Госдеп США. Снять концерты "Ласкового мая" — это прямое указание Госдепа", — заявил Разин.

Концерт группы стал активно обсуждаться в соцсетях после того, как власти Севастополя запретили проводить 12 августа на площади Нахимова митинг против бездействия исполнительной власти.

Губернатор Сергей Меняйло сообщил, что еще месяц назад была зарегистрирована заявка "Ласкового мая" на проведение концерта 12 августа именно на площади Нахимова. Жители Севостополя неоднозначно отнеслись к этой новости, так как в этот день в городе ежегодно проходят траурные мероприятия в связи с годовщиной трагедии на подлодке "Курск".

В свою очередь, Разин отметил, что концерт планировали открыть минутой молчания.

Как сообщал "Апостроф", вице-спикер Госдумы Андрей Исаев посоветовал местным жителям сходить на концерт, а не на митинг, а также заявил, что в Севастополе есть силы, которые стремятся "раскачать ситуацию накануне единого дня голосования, накануне большого избирательного цикла, в который вступает Россия в 2016 году".

По материалам "Лента.ру"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...