РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Новости партнеров

Загрузка...

Карта АТО: обостряется ситуация под Донецком

На Донбассе не прекращаются враждебные обстрелы украинских позиций пророссийскими боевиками, ситуация накаляется.

Об этом сообщил представитель Администрации президента Украины по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко.

"Боевики ведут огонь с южного направления вдоль дорог местного значения. Следует отметить, что противник продолжает применять в темное время суток тяжелое вооружение — 120-мм минометы", — рассказал Лысенко.

Он отметил, что в западной части Луганщины, на участке фронта от Новотошковского до Троицкого, вчера было тихо. Бои идут у Станицы Луганской, Счастья и Крымского

"Донецкое направление. Сохраняется неспокойная обстановка в районе Светлодарской дуги. Перестрелки между боевиками и украинскими военными происходили как в темное время суток, так и днем. Около 13 часов произошло прямое боестолкновение сил АТО с живой силой противника. Боевики двигались на наши позиции прямо по автотрассе Дебальцево — Артемовск. После 20-минутного боя оккупанты ушли", — сообщают в штабе.

"С другой стороны Светлодарского водохранилища единственной точкой напряжения был поселок Зайцево Горловского горсовета. Боевые действия развернулись только после 22 часов, когда противник начал обстрел украинских войск из 120-мм минометов и стрелкового оружия. К западу от Горловки противник обстрелял из минометов наши позиции у Новгородского", — рассказал Лысенко.

"Также вражеская артиллерия отработала по украинским войскам, обороняют с. Троицкое в этом же районе. Следует отметить, что 152-мм гаубицы НЗФ вели огонь из Ясиноватой, то есть вдоль линии фронта", — добавил он.

По словам Лысенко, на западных окраинах Донецка ситуация обостряется.

"Вчерашние сутки запомнилась активной работой вражеской бронетехники (танков и БМП) у Опытного, которая выдвинулась на передовую в районе Донецкого аэропорта. Также боевики впервые за последние месяцы применили на этих рубежах реактивную артиллерию. Вражеские "Грады", что тоже развернуты в г. Ясиноватая, обстреляли украинские войска под Красногоровкой, которая находится по меньшей мере в 25 км от места пуска ракет", — докладывают в штабе.

Также противник трижды обстрелял из тяжелого вооружения украинские блокпосты возле с. Березовое, что на выезде из Донецка в сторону Мариуполя. "Подчеркиваем: на этом участке фронта в последние недели было тихо", — отметил Лысенко.

"Продолжается обострение боевой обстановки на Мариупольском направлении. Эпицентр противостояния — украинская линия обороны от Богдановки до Старогнатовки. Тяжелое вооружение со стороны НЗФ на этом участке фронта применяется систематически. В частности, от 1:00 до 3:00 противник провел 4 обстрела из реактивной артиллерии, причем один из них — из мощной РСЗО "Ураган". Огонь из 152-мм гаубиц НЗФ велся как в темное, так и светлое время суток. Также боевики открывали огонь по силам АТО, что защищают левый берег Кальмиуса в Чермалыке. Артиллерийско-минометный обстрел оккупантов длился полчаса и велся с поселка Октябрь", — указано в сводке.

Отмечается, что вчера в зоне АТО было зафиксировано 12 полетов вражеских беспилотников. Еще один БПЛА страны-агрессора пересек административную границу между оккупированным Крымом и Херсонской областью у Чонгара.

"За прошедшие сутки в результате боевых действий 1 украинский военнослужащий погиб, 3 — получили ранения. Эти потери силы АТО понесли под Станицей Луганской и Старогнатовкой", — сообщили в штабе.

Как сообщал "Апостроф", во вторник, 11 августа, боевики продолжали эскалацию вооруженного конфликта на Донбассе, обстреливая силы АТО из крупнокалиберной артиллерии, минометов, танков и реактивных систем залпового огня (РСЗО).

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...