РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В МИД и МВД рассказали подробности задержания соратника Азарова в Италии

У бывшего народного депутата, нынешнего соратника экс-премьера Николая Азарова Игоря Маркова, которого сегодня задержал Интерпол в Италии, не было дипломатического паспорта.

Об этом сообщила спикер Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца, передает "Интерфакс-Украина".

"Мы аннулировали ему дипломатический паспорт, как только он был лишен депутатского мандата", сообщила она.

Кроме того, источники в правоохранительных органах сообщили агентству, что итальянская сторона ожидает от украинской документы, необходимые для решения вопроса об экстрадиции Маркова.

Источник не исключает, что в вопросах экстрадиции могут возникнуть сложности и использование обвинений Киева в политических преследованиях русскоязычных и инакомыслящих.

По словам собеседника, результаты будут зависеть от профессионализма команды юристов с обеих сторон.

Как сообщал "Апостроф", 12 августа итальянский Интерпол задержал лидера украинской партии "Родина", экс-нардепа, нынешнего соратника экс-премьера Николая Азарова Игоря Маркова.

Марков обвиняется в хулиганстве с нанесением тяжких телесных повреждений во время разгона митинга партии "Свобода", которая выступала против установки памятника Екатерине II в 2007 году.

Стоит отметить, что недавно Марков с Азаровым и экс-нардепом Владимиром Олийныком создал так называемый комитет по спасению Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...