РУС. | УКР.

вторник, 17 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В РФ оценили ситуацию на Донбассе: все готово для атаки, но не хватает времени

У России все готово к масштабной военной атаке на Донбассе. Вместе с тем, если РФ не решится на нее сейчас, то надолго потеряет возможность военного решения конфликта в свою пользу.

Такое мнение в статье для "Апострофа" высказал российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр.

"В Москве понимают, что военный вариант может очень скоро исчезнуть. Что уже почти закончилось лето. Что сейчас август, а для того, чтобы воевать, осталась только часть сентября. Потом все. В российских вооруженных силах начнутся осенний призыв и массовая демобилизация. Поэтому новые военные действия придется отложить до января-февраля. Сейчас истекает время, отведенное для проведения военной операции", считает он.

По мнению аналитика, У России "сейчас для проведения широкомасштабных боевых действий все готово. А потом это все кончится. Если не использовать этот момент, то военную опцию придется надолго отложить. Похоже, что эта военная опция будет использоваться сейчас".

"Исходя из общих соображений, вероятность дальнейшей эскалации очень высока. Причем по всему или по большей части фронта. Целью эскалации может быть попытка отодвинуть фронт к западу от Донецка, возможно даже до границ Донецкой и Луганской областей. Но это, скорее, тактические цели. При этом стратегической целью является нанесение поражения Вооруженным силам Украины, что приведет к политическому кризису в Украине, коллапсу страны и смене режима в государстве. Как известно, в понимании Кремля ваша страна должна быть переформатирована в какую-то конфедерацию", добавил он.

Больше читайте в статье "Апострофа": Война на Донбассе: у Кремля почти не осталось времени.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...