РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​На Путина в России подали иск из-за Донбасса

В Верховный суд России поступил коллективный иск адвоката, председателя фонда "Свобода информации" Ивана Павлова, российских журналистов и активистов к Владимиру Путину с просьбой признать незаконным указ о гостайне потерь личного состава российских военных "в мирное время в период проведения специальных операций".

Об этом пишет Радио Свобода.

Центральным аргументом жалобы стало то, что указ президента о засекречивании потерь личного состава в мирное время не соответствует закону "О государственной тайне".

Истцы подчеркивают, что указ президента России направлен против расследований о гибели российских военных на Донбассе, а также призван отбить у родных и близких тех, кто погиб, желание общаться с журналистами или требовать материальных компенсаций у Министерства обороны.

На заседании интересы Путина будет представлять начальник отдела претензионной и судебно-правовой работы Минобороны Наталья Елина.

Как сообщал "Апостроф", 28 мая президент РФ Владимир Путин подписал указ, согласно которому потери российских войск во время специальных операция и в мирное время считаются гостайной.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...