РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Нардеп рассказала, почему ГПУ открыла дело против Комитета Азарова: опубликован документ

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) возбудила уголовное дело по факту заявлений так называемого "Комитета спасения Украины" (КПУ), который был создан в Москве по указанию спецслужб Российской Федерации так как усмотрела в действиях организации нарушения украинского законодательства.

Об этом в Facebook написала народный депутат от партии "Блок Петра Порошенко" Ирина Фриз.

"В ответ на мою просьбу предоставить юридическую оценку заявлениям КПУ Генеральная прокуратура решила, что в действиях этой антигосударственной организации имеются признаки совершения преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 Уголовного Кодекса Украины, то есть публичные призывы к захвату государственной власти, совершенные с использованием средств массовой информации", написала она.

По данным нардепа, проведение досудебного расследования поручено Главному следственному управлению Службы безопасности Украины. Процессуальное руководство осуществляется работниками Генеральной прокуратуры Украины.

Как сообщал "Апостроф", члены "Комитета спасения Украины" призвали отправить в тюрьму беглого президента Украины Виктора Януковича.

29 июля Азаров объявил о создании "Комитета спасения Украины".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...