РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В ОБСЕ рассказали, как боевики мешают им работать на Донбассе

На Донбассе есть ряд фактов препятствования работе мониторинговой миссии ОБСЕ, в частности, со стороны боевиков ЛНР.

Об этом в интервью "Апострофу" рассказал заместитель председателя специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине Александр Хуг.

"Что касается полных ограничений, то в пример можно привести ситуацию в так называемой ЛНР, где нас не допускают к государственной границе между Украиной и Российской Федерацией. Со стороны Луганской области это происходит систематически", рассказал он.

"Кроме того, нас не допускают к некоторым местам, в которые были отведены тяжелые вооружения. Это происходит с обеих сторон (боевиков и украинских силовиков, ред.). Зачастую нас просто не подпускают к этим местам, или же не позволяют подойти достаточно близко для того, чтобы можно было зафиксировать серийный номер того или иного отведенного оружия.

Все это ограничивает наши возможности по передаче информации. Но обо всех ограничениях, с которыми сталкиваются наши сотрудники, мы также сообщаем в своих отчетах. Это наша обязанность, которую возложили на миссию все 57 государств-участников ОБСЕ, в том числе Россия с Украиной", добавил он.

Полный текст интервью Александра Хуга читайте на "Апострофе" в ближайшее время.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...