РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.19
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​"Министра" ЛНР уличили в получении дотаций из госбюджета Украины

И.о. "министра образования и науки" так называемой "Луганской народной республики" Валентина Ткаченко, являясь действующим членом-корреспондентом Национальной академии аграрных наук Украины, продолжает получать пожизненную плату из государственного бюджета Украины.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook написал народный депутат и юрист Георгий Логвинский.

"Террористы и их приспешники продолжают получать дотации из государственного бюджета — просто нет слов", — возмущается нардеп.

"Честно говоря, при всей моей толерантности, иначе как "идиотизмом" высшей степени я данную ситуацию назвать не могу. Дело в то, что абсолютно случайно, благодаря моим фолловерам, мне стало известно, что псевдо "и.о. министра образования и науки Луганской народной республики", некая Валентина, продолжает быть действующим членом-корреспондентом Национальной академии аграрных наук Украины. Что это значит? Да как минимум то, что эта особа, которая предала интересы Украины и должна быть привлечена к ответственности за государственную измену, не только не сидит в тюрьме, а продолжает получать пожизненную плату из государственного бюджета Украины", — написал Логвинский.

"То есть, в то время, когда Украине весь мир протянул руку помощи и всячески оказывает содействие в борьбе с государством–оккупантом, внутри страны умышленно, или просто из-за бестолковости и безсистемности работы украинской государственной машины, люди, которые перешли на сторону государства–агрессора, которые действуют заодно с террористическими организациями, с которыми воюют наши ребята каждый день – продолжают получать деньги из госбюджета", — отмечает нардеп.

Он добавил, что отреагировал на эту ситуацию и направил соответствующее обращение в Генеральную прокуратуру, копию которого опубликовал на своей странице.

"В ближайшее время планирую подготовить обращение по поводу всех остальных деятелей новых "островов" и "республик". У нас война, и подобная "халатность" является тяжким преступлением, виновные в котором должны быть привлечены к строгой ответственности", — заключил Логвинский.

Как сообщал "Апостроф", в самопровозглашенной ЛНР заместительница "народного мэра" Луганска Антонина Кузьменко получает в Украине пенсию по инвалидности.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...