РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​"Правый сектор" отреагировал на объявление в розыск своего командира

Организация "Правый сектор" заявила, что МВД, объявили в розыск командира закарпатского ДУК "Правый сектор" Романа Стойко, фактически обвинило движение в террористической деятельности.

Об этом говорится в заявлении ПС.

"18 августа на официальном сайте МВД появилась информация о том, что нашего собрата, командира 1 ЗБАТ ДУК ПС Романа Стойко (друг "Честный"), объявили в розыск. Ему инкриминируют создание террористической организации. Учитывая, что друг "Честный" относится к НВР "Правый сектор", обвинения в адрес друга "Честного" является фактическим обвинением "Правого сектора" в террористической деятельности", — говорится в заявлении.

Расследование событий в Мукачево Закарпатской области, в рамках которого Стойко был объявлен в розыск, ПС назвал однобоким.

"В то время как бойцов ПС объявляют террористами, ни один из работников милиции и представителей банды Ланьо, причастных к стрельбе, не только не наказан, но и даже не находится в розыске. Сам Ланьо свободно передвигается по Украине и даже имеет возможность пересекать границу", отмечают в ПС.

При этом правосеки утверждает, что представители украинской власти ведут переговоры с террористами ДНР и ЛНР не только о фактической сдаче украинских территорий, но и об амнистии для участников этих объединений.

В ПС расценивают такие действия властей как продолжение процесса по системному уничтожению добровольческого движения.

"Очевидно, что власть предпочитает сотрудничать с врагами Украины, а не с патриотами, которых считает настоящей опасностью для своего господства. Ее цель полная ликвидация пассионарной части украинского общества с последующей сдачей Украины кремлевским оккупантам", подчеркивают в "Правом секторе".

Как сообщал "Апостроф", МВД объявило в розыск командира закарпатского ДУК "Правый сектор" Романа Стойко, которого подозревают в причастности к событиям в Мукачево.

11 июля в Мукачево Закарпатской области произошла перестрелка с участием людей, близких к народному депутату Михаилу Ланьо, местных милиционеров, а также членов "Правого сектора". По разным данным, в результате перестрелки погибли до 4 человек, около 14 — были ранены.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...