РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Турчинов сообщил, когда Европа могла пресечь российскую раковую опухоль

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Александр Турчинов считает, что Европа могла пресечь российскую раковую опухоль еще 95 лет назад.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

"На днях исполняется 95 лет со дня исторической Варшавской битвы или "Чуда на Висле". Тогда УНР во главе с Петлюрой, заключив соглашение с Польшей, смогли вместе защитить Европу от наступления российско-большевистских войск", — напомнил Турчинов.

"Российская армия-"освободительница", которая в своем обозе уже везла новое марионеточное польское правительство, возглавить которое должен был главный чекист Феликс Дзержинский, была разбита и позорно отступила. Важную роль в общей борьбе сыграли украинские войска под руководством генерала Марка Безручко. Тогда, 95 лет назад, презрев позицией и интересами Украины, фактически после этой победы, Европа нас предала, выбросив УНР за рамки переговорного процесса, заключила "мир", по которому нашу страну разорвали на куски", — отмечает глава СНБО.

По его словам, европейские лидеры того времени традиционно думали о собственных интересах и, видимо, также не хотели раздражать раненого русского медведя.

"Но эта недальновидная политика тогда создала возможность выжить Советской империи, разрослась, как раковая опухоль. Впоследствии, цементированная костями и потерянными жизнями измученных голодом, замученных и репрессированных людей, уже Сталинская империя вместе с Рейхом Гитлера, которого европейцы также не хотели раздражать, поделили между собой европейские страны, развязав самую кровавую войну в истории человечества. Сегодня мы находимся в очень похожей ситуации, и от того, насколько решительно и последовательно будем действовать мы и наши европейские союзники, зависит судьба не только Украины, но и всей Европы", — зявил Турчинов.

Как сообщал "Апостроф", 14 августа секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что в случае активизации Россией своих сил на Донбассе Украина будет вынуждена ввести военное положение.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...