РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Донецке изменилось отношение к ДНР, пропаганда не справляется, - житель города

Из-за того, что боевики ДНР стреляют по Донецку, выдавая свои действия за обстрелы со стороны украинской армии, пропаганда боевиков перестала справляться со своими задачами и вызывает все больше вопросов со стороны жителей города.

Об этом пишет корреспондент "Апострофа" в репортаже из оккупированного города.

В частности, он отмечает, что в городе изменилось отношение к боевикам: "Их не то, чтобы боятся, но прошлогоднего почитания уже нет. Никто не подходит к ним поболтать о "зверствах укров", бабушки не спешат с пирожками в судках к "нашим мальчикам" на блокпосты. С пирожками напряженка — цены на продукты каждый день повышаются. Кроме того, не один и не два подвыпивших "мальчика" проболтались о том, как режиссируются обстрелы Донецка. Выстрел в одну сторону — разворот орудия — выстрел в противоположную: имитация "ответки" ВСУ".

По словам журналиста, "от этого даже яростные сторонники самопровозглашенной "республики" уже несколько дней подряд чешут в затылке".

"Чуть ли не каждый день телевизоры и интернет (боевиков, - ред.) анонсируют начало крупномасштабного наступления украинской армии. В итоге, в назначенное для наступления время начинается артиллерийская пальба из черты Донецка. Вопрос "Кто по нам стреляет?" уже не находит однозначного ответа. Пропаганда не справляется, убеждая, что дыры в крышах и раненые люди — дело рук и оружия украинцев.

После зимних обстрелов, когда по троллейбусной остановке и по очереди за гуманитаркой били минометы, дончане не поленились взять линейки и карты. Посчитали — содрогнулись, по всему выходило, что бьют "свои" же. Наскоро сляпанный пропагандистами миф о вездесущих диверсантах не выдержал проверки реальностью — представить, как в городе, кишащем боевиками, спокойно передвигаются негодяи с минометом, трудно даже самым истовым поклонникам "русского мира", - говорится в материале.

Больше читайте в репортаже "Апострофа" из оккупированного города: Жители Донецка ждут, что украинская армия возьмет город 24 августа.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...