РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Ярош прокомментировал вступление в СБУ: опубликована запись

Лидер организации "Правый сектор" (ПС) Дмитрий Ярош прокомментировал информацию о том, что часть ПС станет штатным подразделением в составе Службы безопасности Украины (СБУ).

Запись, на которой звучит телефонный разговор с Ярошем, опубликовал волонтер Роман Доник на своей странице в соцсети Facebook.

Ярош рассказал, что переговоры "Правого сектора" с государственными структурами продолжались долго, но наконец-то обрели ощутимые результаты. Он отметил, что в этих переговорах участвовал лично глава СБУ Василий Грицак.

"Наши бойцы будут воевать. Именно такие гарантии я получил на уровне руководства Службы безопасности Украины", — добавил Ярош.

Вступление бойцов ПС в СБУ Ярош назвал консенсусом, который может решить буквально все вопросы.

"Мы знаем, что мы не являемся незаконным вооруженным формированием, но не все так думают. Это (вступление в СБУ, ред.) дает нам возможность идти в законном русле и брать активное участие в боевых действиях, что для нас самое главное, и наконец победить общего для нас врага — московскую империю Путина".

Как сообщал "Апостроф", вчера, 20 августа, командир 5-го отдельного батальона ДУК "Правый сектор" с позывным "Черный" сообщил о том, что часть организации "Правый сектор" станет штатным подразделением в составе Службы безопасности Украины.

21 июля на съезде "Правого сектора" было принято решение о его переименовании из военно-политического движения в национально-освободительное. В тот же день "Правый сектор" инициировал всеукраинский референдум по вопросам недоверия к власти, легализации ДУК ПС, введения военного положения и другим.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...