РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Найем рассказал невероятную историю о спасении флага Украины

Народный депутат Мустафа Найем опубликовал историю о том, как семеро бывших милиционеров тайно пробрались в Донецк и вывезли оттуда флаг Украины.

Об этом он написал в своем блоге на "УП".

Найем привел рассказ новоназначенного главы УМВС Закарпатья Сергея Князева.

В прошлом году, когда сепары захватили наше областное управление в Донецке, мы долго не могли найти наши знамена. Ну...флаги наш областной стяг управления и государственный флаг.

Мы с ног сбились не могли их найти! И вот в ноябре прошлого года приходят ко мне ребята-милиционеры из донецкого управления и говорят, мол, Сергей Николаевич, хотим вывезти оттуда наши знамена. Я немного офигел, подумал было сначала, что ребята сошли с ума. Но смотрю у ребят глаза горят, хотят и все тут. Понимаю, если не дам добро наделают глупостей. Ладно, говорю, давайте думать. Начали планировать операцию. Продумали весь маршрут, сделали схроны с оружием вдоль пути отступления, как войти, как выйти...

А чтобы было понятно, Донецк на тот момент был уже оккупирован полностью попасть туда нашему человеку, тем более милиционеру, было нереально. Наших тупо расстреливали их считали предателями: ну как так донецкий мент и не перешел на сторону сепаров?!

И вот в ноябре прошлого года семеро бывших милиционеров тайно пробрались в Донецк и вывезли флаги. Как потом рассказывали, зашли в управление, а все наши флаги государственный и управления так и стояли в праздничной пирамидке в подвале. Но самое интересное, что мы вроде все продумали, а как физически вывезти флаги а они ж не игрушечные, это большие куски материи не продумали! Но ребята не долго думали и как во Вторую мировую войну, обмотались этими флагами, одели сверху форму и в таком "обмундировании", с боем (!) вышли к нам из самого сердца Донецка. Теперь эти флаги у нас. И они для нас тоже святое.

Найем приводит фамилии и имена этих людей: полковник Артем Кисько, подполковник Павел Свирь, подполковник Сергей Бичин, капитан милиции Иван Козаков и его брат старший лейтенант милиции Алексей Казаков, капитан Дмитрий Безруков и лейтенант Игорь Уразов (нынешний начальник управления уголовного розыска ГУМВД Донецкой области).

"В общем, с Днем флага вас", написал нардеп

День государственного флага Украины — государственный праздник, посвященный одному из главных символов Украины — сине-желтому флагу. Отмечается ежегодно 23 августа.

Как сообщал "Апостроф", президент Украины Петр Порошенко презентовал полуминутный видеоролик, приуроченный к Дню флага.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...