РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Под Радой сдетонировала взрывчатка: опубликованы фото

После небольшого затишья у стен парламента возобновилось противостояние между правоохранителями и митингующими, и в ряды нацгвардейцев бросили взрывное устройство, среди них есть пострадавшие.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

Кроме взрывпакетов и дымовых шашек, в ряды правоохранителей было брошено взрывное устройство, которое привело к ранениям нескольких из них. В результате этого пострадали не менее пяти силовиков: двоих из них вынесли из эпицентра противостояния на носилках, еще нескольким оказывают медицинскую помощь прямо на месте.

Фото из Facebook Алексея Темразова

Фото из Facebook Антона Геращенко

"Кто-то кинул боевую гранату", — изложил свою версию произошедшего журналист Алексей Тамразов на своей странице в соцсети Facebook.

Эту информацию подтвердил народный депутат Антон Геращенко.

"Провокации у Верховной Рады удались! Только что в военнослужащих, охраняющих Верховную Раду, была брошена боевая граната. Несколько военнослужащих Национальной гвардии получили тяжелые ранения. Их жизнь в опасности. МВД осуществляет первоочередные действия по поиску и задержанию провокаторов", — написал он на своей странице в Facebook.

Как сообщал "Апостроф", после информации об успешном голосовании депутатов за президентский законопроект о внесении изменений в Основной закон страны в части децентрализации власти между митингующими и сотрудниками Нацгвардии, которые находятся в кордоне вокруг парламента, начались стычки.

Верховная рада 31 августа приняла в первом чтении законопроект президента Петра Порошенко о внесении изменений в Конституцию Украины, касающихся децентрализации власти в стране.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...