РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Вакарчук рассказал, как обращался к любимому певцу Путина

Известный украинский певец, лидер группы "Океан Эльзы" Святослав Вакарчук рассказал, что в конце февраля, когда в Крыму появились российские военнослужащие без знаков различия, он обсуждал с любимым певцом президента РФ Владимира Путина Николаемм Расторгуевым вопрос проведения на полуострове концертов мира.

Об этом Вакарчук сказал в интервью "НВ".

"Когда мы обсуждали это в конце февраля, там все только начиналось. Я почувствовал, что пахнет жареным", - сказал он, упомянув Расторгуева.

Вакарчук отметил, что понимал в то время, что Расторгуев - человек, который близок к власти.

"Я не мог себе представить в тот момент, что через две недели или месяц Крым де-факто будет территорией, которую мы не контролируем. Но мне кажется, что моим российским коллегам это все было понятно и они знали, к чему это идет. Когда я почувствовал, что в Крыму пахнет жареным, я был готов на что угодно — концерты совместные, поездки. Я пытался съездить в Крым, это длинная история. Когда в марте (2014‑го - ред) я туда поехал, то понял, что все уже кончено. Мы были очень ограничены там в своих свободах и возможностях", - рассказал музыкант.

Как сообщал "Апостроф", ранее Вакарчук заявил, что Украине нельзя просто так отдавать Крым и Донбасс, но, в то же время сначала нужно навести порядок на контролируемых территориях.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...