РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Названа вероятная причина "переворота" в ДНР

Украинский журналист Денис Казанский заявил, что причиной отстранения от власти "экс-спикера парламента" самопровозглашенной ДНР Андрея Пургина стало то, что он хотел организовать референдум о присоединении к России.

Об этом журналист написал на своей странице в соцсети Facebook.

"По моей информации, Пургина убрали за то, что он попытался организовать референдум о присоединении ДНР к России. В последнее время, если помните, появлялись такие новости. Пургин развел бурную деятельность и тем самым срывал планы Кремля по впихиванию Донбасса назад в Украину через Минск", написал Казанский.

"Говорят, его последняя поездка в Петербург была связана именно с этим референдумом. И она стала последней каплей. Вот вам и "защитники русскоязычного населения в Украине", добавил он.

Журналист также отметил, что "русская весна" на Донбассе потерпела крах.

"К осени 2015 года на Донбассе не осталось и следа от Донбасса весны 2014. Потому что "русская весна" и ДНР оказались негодным товаром в красивой упаковке. И все это уже поняли. Имперская идея разбилась о грабежи, коррупцию и распил", написал он.

Как сообщал "Апостроф", ранее СМИ распространили информацию, что Пургин был отстранен от "власти" из-за того, что он "попал под влияние не того человека".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...