РУС. | УКР.

среда, 18 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.48
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Как Яценюк в Чечне "воевал": соцсети высмеяли пропаганду человека Путина

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк Фото: УНИАН

Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин обвинил премьер-министра Украины Арсения Яценюка в том, что он якобы принимал участия в боевых действиях в Чечне в середине 1990-х годов, пытал там военнопленных и расстреливал российских солдат. Пользователи соцсетей высмеяли новую пропаганду РФ.

"Апостроф" собрал самые интересные, по нашему мнению, публикации.

Журналист Виталий Портников в своем Facebook так прокомментировал громкие заявления председателя СК РФ: "Уважаемый Арсений Петрович! Я даже не догадывался, что вы замаскированный боевик! Если бы я только подозревал, что вы вместо учебы в университете воевали на площади Минутка и дрались у грозненской горбольницы с российскими военными, я был бы куда более осторожен в дискуссиях с вами. Считаю, что Александр Бастрыкин своей сегодняшней информацией спас мне жизнь. В дальнейшем, Арсений Петрович, я буду более корректным. Бастрыкину большое спасибо. Еще хотелось бы с его врачом познакомиться, я тоже хочу такие таблетки".

Журналистка Соня Кошкина уличила российский Следком в употреблении наркотиков.

Напомнил о связях с Бастрыкина президентом РФ Владимиром Путиным посол Украины в Финляндии Андрей Олефиров: з Википедии: Бастрыкин учился в одной группе с В. В. Путиным и занимал пост старосты этой группы".

Оценил версию российского Следкома и постпред Украины в ООН Юрий Сергеев: "Последний "шедевр" Следкома РФ стал более маразматичным, чем многие могли ожидать. На очереди обвинения в поджоге Александрийской библиотеки".

Удивился, почему Россия выбрала именно Яценюка журналист Виктор Трегубов: "Блин, ну почему Яценюк? Яценюк-то почему? Я бы еще понял, если бы Порошенко убивал казаков в Приднестровье дзюдоистскими приемами или там Турчинов еще при совке ходил в турпоходы по Карелии и возвращался со скальпами и блудливой улыбкой. Или Аваков закладывал мины под азербайджанские автобусы. На худой конец Гриценко с суровым ликом сербов бомбил под "Полет валькирий"! Можно же было выдумать, что-то хотя бы после третьей рюмки достоверное? Но Яценюк! Интеллигентный студент с третьего курса Черновицкого универа из хорошей семьи, со свеженьким стартапом да пленных пытать по приказу Саши Белого! Ну Байстрюкин, пардон, Басракин, пардон, Бастрыкин не мог натянуть сову своей фантазии на какой-то менее треугольный глобус? Ну чтобы хоть как-то... ну хоть что-то... Короче, чтобы я офигел чуть меньше, ржал чуть тише, и жена на меня не смотрела, как на больного, пока сама не прочла и не присоединилась? Или Арсений Петрович им специально заплатил, чтобы в споре с Михаилом Николозовичем посолиднее выглядеть? Типа "пока ты, хинкаль гламурный, по стентфордам учился, я своего первого русского в двадцать лет убил"? Может, это так Бастрыкин рейтинг его спасает? Мол, вы все думали, что у вас Кровавый Пастор, а на самом деле у вас Саблезубый Кролик-Аргонавт? Хорошая попытка. Ждем новостей о том, как Яресько служила в "Белых колготках".

Прокомментировал обвинения Бастрыкина и блогер Сергей Наумович.

В шутку уличил Бастрыкина в "договоренностях" с Яценюком журналист Александр Нойнец: "Арсений Петрович, я так понимаю, забашлял Бастрыкину за такие заявления? Или чем объяснить, что эти клоуны решили Арсению Петровичу рейтинг поднять перед выборами местными? Рэзал и жрал снегирей, а также мочился на икону Путина. В личных беседах неоднократно упоминал, как пытал и насиловал российских снайперов при помощи российских танкистов. Пел песни откровенно антиконституционного содержания. Неоднократно при упоминании в разговорах Рамзана Кадырова, с вызовом утверждал "а я первого русского убил в 15 лет!"

Отметил бредовость идеи СК РФ политтехнолог Тарас Березовец: "В российскую историографию Яценюк войдет как Арсений Кровавый Викинг. Аминь".

Блогеров рассмешили и озадачили подобные заявления со стороны России в адрес Яценюка.

Стали появляться фотожабы на Яценюка и то, как он "воевал".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...