РУС. | УКР.

вторник, 26 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Одессе произошли громкие задержания, собирается митинг: опубликованы фото

В Одессе правоохранители задержали лидеров местных отделений "Правого сектора" (ПС) и Автомайдана.

Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил нардеп от Радикальной партии (РП) Олега Ляшко Игорь Мосийчук.

"Срочная информация из Одессы!!! Задержаны лидер "Правого сектора" г. Одессы Сергей Стерненко и глава одесского "Автомайдана" Евгений Резвушкин. В их домах проводят обыск", — написал Мосийчук, добавив, что, по последней информации, задержанных везут в Приморский районный суд Одессы для избрания меры пресечения.

В то же время руководитель силового крыла "Правого сектора" (командир ДУК ПС) Андрей Стемпицкий заявил о том, что организация уже предпринимает действия для освобождения задержанных.

"Задержали Берию (руководителя ПС) в Одессе. Главное — "не раскачивать лодку". Только не пишите в комментариях, что мы плачем и ничего не делаем. Делаем", — отметил он.

Нардеп от РП Дмитрий Линько опубликовал фотографии митинга, который собирается под зданием суда.

В свою очередь, сын экс-министра обороны, один из лидеров Автомайдана Алексей Гриценко заявил, что у активистов организации нет никакого вооружения и призвал власти не делать провокаций.

"Хочу предупредить власть, что так просто это не получится. Автомайдан не имеет гранат и автоматов, и любая ваша провокация останется именно вашей. Наше единственное оружие — публичность и ненасильственное сопротивление. Очень не хочется верить, что это кто-то вписался за Кивалова", — написал он на своей странице в соцсети.

Фото: facebook.com/dmytro.linko

Также один из активистов одесского Автомайдана Марк Гордиенко отреагировал на происходящее: "Возле Приморского суда собираются патриотично настроенные одесситы. У меня просьба, пусть к приморскому суду придут те, кто поддерживает действия власти. Киваловские, скориковские, оппоблоковские, ведь вы теперь опора и надежда избирательного правосудия. ОПГ Кивалова, Грановского, Климова, Прокурорское и Ментовское... Всего этого вы не видите и ни одного человека из этих ОПГ не садите".

Начальник ГУ МВД Украины в Одесской области Георгий Лорткипанидзе прокомментировал ситуацию следующим образом: "В рамках проведения следственных мероприятий лидер одесского Автомайдана был приглашен по повестке к следователю следственного управления для объявления подозрения в совершении преступлений. Ему вменяется: хулиганство и угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительных органов. В настоящее время решается вопрос об избрании для него меры пресечения".

Вместе с тем он добавил: "Кроме того, по решению Приморского суда задержаны лидер одесского "Правого сектора" и куратор Коминтерновского "Правого сектора" для объявления подозрения в совершении нападения на депутата и его похищения. Какой будет мера пресечения для этих граждан — решит суд".

Как сообщал "Апостроф", за снос забора при штурме замка Сергея Кивалова в Одессе задержали тракториста. 30 августа в дом Кивалова незаконно проникли активисты.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...