РУС. | УКР.

пятница, 22 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Западные СМИ раскрыли подробности похищения свергнутого главы ДНР

Российские спецслужбы причастны к похищению бывшего "спикера Народного совета" самопровозглашенной ДНР Андрея Пургина и его жены.

Об этом пишет издание The Times, ссылаясь на данные украинской разведки.

В материале говорится, что свержение Пургина и замещение его представителем боевиков ДНР на переговорах контактной группы Денисом Пушилиным говорит о том, что Россия готова реализовывать соглашения февраля 2015 года.

"Главным приоритетом для Кремля сейчас является сдача ДНР и ЛНР Украине на российских условиях", — приводит издание текст одного из документов СБУ. В украинском ведомстве отмечают, что Россия не планирует нарушать территориальную целостность Украины и переложит финансовые затраты на восстановление Донбасса.

Издание также отмечает, что, несмотря на то, что Пургин поддерживался Кремлем, он был исключительно независимой фигурой и проводил свою политическую линию. Соответственно, он стал помехой для России, которая намерена перенести конфликт с Украиной на второй план на фоне предоставления военной помощи Сирии.

Авторы статьи The Times опросили западных дипломатов, которые считают, что затишье в Украине связано с наращиванием российского присутствия в Сирии. Политика в Сирии, в свою очередь, может быть использована как козырь для получения определенных уступок в переговорах по Украине. Дипломаты считают, что речь президента Владимира Путина на Генассамблее ООН, запланированная на 27 сентября, будет иметь ключевое значение.

Как сообщал "Апостроф", 5 сентября стало известно, что так называемый "спикер народного совета" самопровозглашенной ДНР Андрей Пургин был отстранен от "власти" из-за того, что он "попал под влияние не того человека". Затем стало известно, что Пургин был арестован по приказу помощника президента Российской Федерации Владислава Суркова.

По материалам РБК

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...