РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Бывший президент Израиля поделился с украинцами рецептом победы и успеха

Девятый президент Израиля Шимон Перес на форуме Ялтинской Европейской Стратегии (YES) произнес самую мотивирующую речь и дал дельные советы Украине.

Речь Шимона опубликована на сайте форума YES.

Израильский политик рассказал о том трудном пути, который прошел Израиль прежде, чем стал развитой страной. Он говорил о лени, смелости и дерзости надежды.

"До сих пор я говорю молодым парням или девушкам: друзья, у вас есть гораздо больше, чем вы думаете. Не будьте ленивыми. У вас есть гораздо больше, чем земля вам может предложить. Вы можете производить вещи, которые не даны вам. Это урок для всех", сказал Перес.

"Украина одна из самых важных в мире стран в сфере сельского хозяйства. Вы действительно много поставляете, и вы не должны от сельского хозяйства отказываться вы можете и должны модернизировать, объединить ресурсы и таланты народа", рассказал об одной из "золотых жил" Украины израильский политик.

"Потенциал у всех людей очень большой. Но все они немножко ленивы. Если хотите чего-то добиться, нужно работать. Ничего не падает с неба. Мы в Израиле очень много работали. Что в этом плохого? Не знаю… Люди идут в отпуск это пустая трата времени. Мне уже 90, и я никогда не был в отпуске … Я от работы получаю радость. И не будьте пессимистами это тоже пустая трата времени, особенно когда времена меняются", рассказал девятый президент Израиля.

Он также посоветовал идти за наукой.

"У науки нет границ, ограничений, наука не имеет рефлексии. Не пытайтесь решить проблемы прошлого, я не знаю, возможно ли это вообще. Прошлое вообще не играет никакой роли. Просто изучите его, чтобы вы не повторяли старых ошибок. В прошлом нет ни будущего, ни надежды", — сказал он.

Перес призвал не бояться мечтать:

"Меня спрашивают иногда: если оглянуться назад, какими были ваши самые большие ошибки? Я отвечу: мы думали, что у нас великие мечты. А теперь мы понимаем, что они были не такими уж великими. Мечтайте о большем. Чем больше ваша мечта, те большего вы добьетесь".

Израильский политик также выразил восхищение молодым украинским поколением:

"Ваше молодое поколение великолепно. Но что меня злит в них они презирают политиков. Они говорят: политика коррумпирована, она не для нас. Я отвечаю: вы честные, вы хотите честной политики идите и делайте честную политику", подчеркнул Шимон Перес.

Как сообщал "Апостроф", участники 12-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES) спрогнозировали будущее Донбасса и считают, что через три года в Украине будет экономический рост, стабилизация и "сдерживаемый" замороженный конфликт.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...