РУС. | УКР.

понедельник, 22 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Порошенко прокомментировал обмен ГРУшников на Сенцова и Кольченко

Президент Украины Петр Порошенко опроверг информацию о том, что украинская сторона получала от России предложение обменять российских спецназовцев ГРУ Александра Александрова и Евгения Ерофеева на украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко.

Об этом в соцсети Facebook написал американский журналист издания The Independent Оливер Кэрролл.

" Это правда, что вы получили предложение обменять захваченных российских солдат на Сенцова и Кольченко? Нет, не правда", привел журналист часть своего разговора с Порошенко.

Также глава государства отметил, что не считает эквивалентным обмен "захваченных участников боев на Донбассе" на "режиссеров".

"Это не вопрос обмена. Я приложу все усилия, чтобы вернуть украинских героев домой. Я достигну успеха в этом, так как у меня есть поддержка украинского народа и солидарность всего международного сообщества. Но есть большая разница между этими людьми", заявил Порошенко.

Как сообщал "Апостроф", руководитель центра освобождения пленных офицерского корпуса Владимир Рубан заявил, что российская сторона предложила обменять украинского режиссера Олега Сенцова и активиста Александра Кольченко, которых обвиняют в подготовке теракта в Крыму, на двух российских спецназовцев ГРУ Александра Александрова и Евгения Ерофеева, задержанных СБУ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...