РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Россия позабавила закупкой ракет для истребителей в Интернете

Министерство обороны России разместило на сайте госзаупок конкурс на поставку "изделия 170-1" (ракеты средней дальности "воздух-воздух" РВВ-СД ) на 13,1 млрд рублей.

Об этом пишет издание Znak.com.

Ракеты средней дальности "воздух-воздух" РВВ-СД предназначены для поражения воздушных целей (истребителей, штурмовиков, бомбардировщиков, самолетов ВТА, вертолетов, крылатых ракет) в любое время суток, на всех ракурсах, в условиях радиоэлектронного противодействия, на фоне земной и водной поверхности.

Конкурс оборонного ведомства России закрытый, сейчас он находится на этапе подачи заявок. Согласно размещенной информации, поставки "изделий" должны начаться в 2016 и 2017 годах.

Стоит отметить, что раньше не приходилось встречать конкурсы на закупку вооружения на портале госзакупок.

Издание Naked science отмечает, что ВВС России получили новые истребители, но по-прежнему используют устаревшее вооружение. Поэтому подобный конкурс может означать, что Минобороны решили обновить необходимое для современных истребителей вооружение. Эксперты издания полагают, что Минобороны может приобрести около 400 единиц ракет "воздух-воздух".

Другое издание "Армейский вестник" сообщает, что в 2010 году МКБ "Вымпел" начал разработку обновлённой версии серийной ракеты РВВ-СД, которая должна стать самой массовой среди всех модификаций. Ракета должна поступить на вооружение всей истребительной авиации России в течение ближайших 5 лет.

Как сообщал "Апостроф", 22 августа в Министерстве обороны России отчитались об успешном испытании межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) РС-12М "Тополь".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...