РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В России отправили в тюрьму за надпись "Слава Украине"

Ленинский районный суд Новосибирска отправил в колонию четырех жителей Новосибирска, которые ночью 3 декабря 2014 года разрисовали в цвета украинского флага бюст Владимира Ленина, а также зенитно-ракетный комплекс "Катюша" в сквере "Монумент Славы".

Двоих приговорили к заключению на срок от двух до двух с половиной лет в исправительной колонии общего режима, еще двоих — к ограничению свободы на срок от одного года и двух месяцев до полутора лет, сообщает "Лента.ру".

Молодым людям инкриминируется ст. 214 ч. 2 Уголовного кодекса РФ ("вандализм, совершенный группой лиц, а равно по мотивам политической вражды") и пп а, б ч. 2 ст. 244 ("осквернение архитектурного сооружения, посвященного борьбе с фашизмом").

В материалах дела говорится, что молодые люди сначала во дворе здания, где расположен офис КПРФ, "перерезали трос флагштока, к которому крепился флаг с символикой" партии, и разрисовали бюст Ленину фашистской свастикой.

Затем около офиса партии "Единая Россия" закрасили черной краской вывески отделения партии, на входной двери офиса также нарисовали свастику и знак руны "Вольфсангель" в виде перечеркнутой латинской буквы N.

Молодые люди также разукрасили "краской голубого и желтого цвета и сделали надпись "Слава Украiне" на памятнике Владимиру Ленину у здания ЗАО "Гипроуголь".

Кроме того, в сквере "Монумент Славы" они раскрасили памятник зенитно-ракетному комплексу "Катюша" в цвета флага Украины и нанесли на него нацистскую символику. Затем повторили ту же процедуру с памятником танку Т-34, добавив надпись краской голубого цвета "Азов".

Как сообщал "Апостроф", 20 августа 2014 года в историческом центре Москвы, на Котельнической набережной на шпиле сталинской высотки, неизвестные вывесили флаг Украины, а также перекрасили звезду. По этому факту было возбуждено уголовное дело по статье "вандализм", максимальное наказание — три года заключения.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...