РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Стець отреагировал на скандальный список санкций Украины против России

Министр информационной политики Украины Юрий Стець пообещал предложить Совету национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) уточнить список журналистов, которые попали в украинский санкционный список против России.

Об этом Стець написал в соцсети Facebook.

"Список представителей СМИ, подпадающих под санкции неоднозначен и требует изменений. По этому поводу я имел разговор с руководством СБУ и представителями СНБО. На ближайшем заседании Совета национальной безопасности и обороны я внесу свои предложения, для выработки которых при министерстве создана рабочая группа из членов экспертного совета при МИП и при участии председателя общественного совета Министерства информационной политики Ольги Скрипник", — написал Стець.

По его словам, санкции против пропагандистов должны быть применены, но в списке не должно быть журналистов, которые исповедуют стандарты профессии.

"Санкции против так называемых "журналистов" вроде пропагандиста Киселева должны быть и будут применены. В отношении журналистов, которые исповедуют стандарты профессии — их в этом списке не будет. Это моя официальная позиция", — подчеркнул Стець.

Как сообщал "Апостроф", в списке санкций Украины против страны-агрессора России дважды повторяется фамилия российского академика наук, советник президента РФ Сергея Глазьева, фигурируют фамилии двух журналистов испанской газеты El Pais, которые пропали в Сирии, трех журналистов из медиакорпорации ВВС и погибший боевик ЛНР Алексей Мозговой.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...