РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У скандального украинского судьи нашли российский военный чин

Бывший глава Апелляционного суда Киева Антон Чернушенко, против которого возбудили уголовное дело, оказался старшим офицером российского ФСБ.

Об этом говорится в сообщении группы "Информационное сопротивление".

"Как утверждают наши российские источники, господин Чернушенко после окончания Одесского государственного университета в 1977 году совершил просто головокружительную карьеру в КГБ СССР. В 1980 году он был завербован "органами" и стал офицером запаса КГБ. Возможно, благодаря именно этому в том же 80-м году судью с трехлетним стажем работы назначают заместителем председателя Одесского областного суда. На этой должности он работает аж до 2001 года. Тем временем он растет на службе в КГБ. Согласно приказу председателя КГБ СССР № 553 от 29.12.1983 года, ему присваивают звание "старший лейтенант", а уже 31.12.1988 года приказом № 0792 ему присвоено звание "капитан". С распадом Союза КГБ передает Антона Чернушенко на связь ФСБ, утверждают наши источники", — говорится в сообщении группы.

В группе "Информационное сопротивление" утверждают, что Чернушенко вернулся в пункт постоянной дислокации ФСБ для дальнейшего прохождения службы.

Как сообщал "Апостроф", 24 июня ГПУ сообщила о подозрении главе Апелляционного суда Киева Антону Чернушенко в вынесении неправосудных решений. После этого в его доме в селе Горенка Киевской области были проведены обыски, в ходе которых были обнаружены эксклюзивная мебель и новая бытовая техника в упаковке, а также найдено огнестрельное и холодное оружие и документы под грифом "секретно".

1 июля стало известно об исчезновении Чернушенко. В ГПУ заявили, что не знают, где он находится.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...