РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.26
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В России священник объявил себя геем

В России преподаватель Нового Завета и иностранных языков Самарской православной духовной семинарии, священник Артем (Амфиман) Вечелковский объявил себя геем и пообещал активно защищать права секс-меньшинств.

Об этом сообщает ресурс Tlt-room.

"Я покинул семинарию в июне и очень вовремя. Церковную карьеру я закончил и теперь с церковью я как бы не связан, хотя остаюсь как бы священником и не запрещен в священнослужении", — заявил он.

По словам священнослужителя, в Самарской области немало гомосексуалистов занимают руководящие должности в РПЦ.

"Меня бы это мало интересовало — это их право, если бы не их личные отношения с некоторыми коллегами и подчиненными, выпирающие наружу", — отметил Вечелковский.

Вечелковский отметил, что канонических запретов на то, чтобы представители секс-меньшинств были священниками, нет.

"Это сложный вопрос, канонически нет. Хотя лично я считаю, что необходимо пересматривать церковное отношение к гомосексуальности. Да, я сам гей, так что не мне в этом вопросе кого-то уличать", — заявил российский священослужитель.

Как сообщал "Апостроф", 28 июня в РПЦ резко отреагировали на принятие в США закона о легализации однополых браков. Глава синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества, протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что США пытаются "навязать свой антиприродный и постчеловеческий взгляд на брак другим странам".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...