РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Порошенко высказал свою позицию по легализации оружия

Президент Украины Петр Порошенко выразил свое согласие с 82% украинцев, которые, по его словам, выступают против свободного владения и ношения огнестрельного оружия.

Об этом он сказал в интервью украинским телеканалам, передает "Интерфакс-Украина".

"Только 11% украинцев поддерживают владение оружия, 82% против этого. Безусловно, моя точка зрения совпадает с точкой зрения украинцев", сказал глава государства.

При этом он отметил, что повышение эффективности деятельности правоохранительных органов должно увеличить безопасность украинцев, благодаря чему у них не будет необходимости в приобретении и ношении оружия.

"Безусловно я не поддерживаю тех, кто хочет ходить по улицам с автоматическим оружием и таким образом, дестабилизируя ситуацию в обществе, в тех городах которые далеко от зоны АТО, от фронта", сказал Порошенко.

Ранее на сайте президента появилась петиция относительно внесения в Конституцию права граждан на владение оружием. На настоящий момент под ней подписались более 6 тысяч человек из необходимых 25 тысяч.

Как сообщал "Апостроф", в мае президент Петр Порошенко поддержал инициативу генпрокурора Виктора Шокина — разрешить гражданам Украины приобретать оружие для самозащиты.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...