РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Reuters рассказал еще об одной военной базе России у границы с Украиной

Россия намерена построить вторую крупную военную базу около границ с Украиной на окраине небольшого города Богучар.

Об этом говорится в материале агентства Reuters.

По данным агентства, новая база будет способна принять более 5 210 солдат и тяжелое вооружение.

"Согласно документам, российское Минобороны намерено превратить старое армейское хранилище в Богучаре Воронежской области в крупную базу с десятками зданий и специальных сооружений, в которой будут базироваться более 1.300 единиц боевой техники", - говорится в материале.

На военное базе будут размещены казармы, артиллерийские склады, лазареты, бассейны и большой учебный комплекс. Также база будет включать в себя штаб с узлом связи, большую столовую, спорткомплекс с теннисным кортом и бадминтоном и кинологический центр с 30 собаками.

Министерство обороны РФ ланирует закончить первый этап строительства базы в Богучаре к 29 апреля 2016 года.

Минобороны РФ планирует отправить на эту базу мотострелковую бригаду из Нижнего Новгорода, так же как и войска радиационной, химической и биологической защиты.

Российское Минобороны не ответило на письменные вопросы Рейтер о целях строительства новой базы в Богучаре, и есть ли связь этого строительства с событиями на Украине.

Reuters отмечает, что российское военное ведомство не ответило на письменный запрос агентства о целях строительства новой базы в Богучаре, и есть ли связь этого строительства с событиями в Украине.

Как сообщал "Апостроф", 10 сентября Reuters сообщал, что Россия строит большую военную базу на границе с Украиной вблизи села Солоти Белгородской области, которая будет состоять из военных складов и казарм на несколько тысяч солдат.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...